Ушу-марафон. Спортивный праздник "Кунг-фу панда Москва".

20 октября дан старт нашему ушу-марафону!
Сегодня прошел первый этап - вступление. Мы выполняли комплекс цигун «8 кусков парчи». Так мы оживляли тело, вытягивали его, наполнялись дыханием и энергией, воздействовали на внутренние органы и системы.
Затем была динамическая разминка: готовили мышце-связочный аппарат и сердечно-сосудистую систему к нагрузке.
Повторили базу ушу - основные стойки. И это не просто формальность: даже проработка двух позиций, всадника и лучника, полноценно укрепляет тазобедренные суставы, мышцы тазового дна и ног, усиливает кровоток и отток лимфы в ногах и т.д.
Затем начали тему, не менее важную, чем техника ушу: постановка правильной, сбалансированной ходьбы, приносящей удовольствие и силы. Пока только лишь ознакомились с некоторыми упражнениями. Эффект ждет нас впереди!
В середине нашей встречи чайный мастер Юрий пригласил нас на дегустацию. Мы попробовали практически все виды китайского чая. Его рассказ о свойствах и пользе каждого сорта, особенностях заварки и хранения вызвал особенный интерес. Все продолжали задавать вопросы, хотя уже пора было вернуться к технике ушу. И здесь чай подействовал магически: у всех появились силы на вторую часть занятия, хотя вначале некоторые предупредили, что после чая пойдут домой.
Мы разделились на две подгруппы: дети занялись фехтовальными поединками, облачившись в защитную экипировку, а взрослые приступили к изучению техники короткой палки бяньган, палка-хлыст. Это прекрасный инструмент для развития координации движений, целостности движений тела, приложения силы. Палка является как бы продолжением тела. Мы можем перенаправлять траекторию движений палки, ускорять её и она будет похожа на хлыст в руках дрессировщика. И мы можем плавно и спокойно вести ее за собой как хвост воздушного змея. Или это будет завораживающее и успокаивающее зрелище, похожее на то, как водоросли движутся в потоке воды.
Но и поток времени неторопливо движется к завершению первого этапа нашего марафона. Хотя мы, организаторы, всегда хотим большего, но для первой встречи достаточно. Теперь будем разбирать изученное на еженедельных занятиях Семейного клуба ушу и здоровья.
Спасибо всем участникам!!! До новых встреч!
Подключайтесь, кто еще не отважился. Всё доступно. И приглашайте друзей и знакомых: многим только такой формат (в выходной день занятие с пользой для всей семьи) самый подходящий.

Подписаться на новости

Подпишись, что-бы получать самые актуальные новости, информацию о мероприятиях ведущих клубов Москвы, семинарах, соревнованиях и.т.п.

6 + 8 =
Решите этот простой пример. Введите ответ.

Интересные статьи

Сколько стилей в УШУ?

      Вы не задумывались над тем, почему так отличаются друг от друга движения мастеров различных стилей? Как определить правильное от неправильного? Как отличить мастера от не-мастера? Как научиться, чтобы самому стать мастером?
      Почему тело у всех одинаково устроено, а стилей и видов ВБИ (восточных боевых искусств) великое множество?!
      А если нечто общее между ними? А вдруг есть единая основа, фундамент?
Да, он есть! Несомненно!
Читать далее...

Семинары по УШУ


      Оздоровительное, спортивное, традиционное, боевое УШУ. Выбрать интересующую программу семинара, удобное место и время занятий.
Подробнее